目前日期文章:201306 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

手上香緹卡的產品,除了大半罐的黃金霜一直等不到過敏猖狂的時機出動之外,玫瑰水、保濕精華、保濕霜等平常基礎保養的固定咖一個接一個地見底,目前手中已開瓶的只剩下清潔類產品-花妍全效卸妝乳、花妍泡沫潔面乳。不是她們不好用,只是因為使用她們也是要等「適合的時機」,在不對的時機使用,反而會錯認或識不清她們的特性。

就拿花妍全效卸妝乳來說吧!白色乳狀質地雖然帶著玫瑰花香,但皮膚強健時使用,可能就無法感受到她溫和又有效的「潔顏」效果。在我去年大過敏半年的期間裡,只有她,能讓我不感刺痛、不顯泛紅地完成清潔程序,而且是一瓶搞定含卸妝與洗臉的所有清潔程序,這一點真是比其他牌子贏上許多。可能您會懷疑只用這樣一罐卸妝乳完成所有清潔程序會否真的乾淨,但在我臉上用了一段時間也不見粉刺變多的跡象,反倒還觀察到粉刺變少、變小,不過我並沒有省略掉卸眼唇液喔。

使用時BA建議我用紗布擦洗方式卸除,所以我拿了手邊的「紗布巾」來搭配,就是幫小朋友擦口水的那種紗布巾:

 

 

 

份量也不用多,一次擠約八下的量:

 

擠在手上之後,與少許清水混合,讓卸妝乳變成有點凝乳狀,就可以抹在臉上慢慢按摩,接著用沾少許清水的紗布巾擦掉卸妝乳、清洗紗布巾、再重複一遍擦洗的動作,就可以完成卸妝、洗臉了。

一開始使用這罐時,對她是否能一次取代卸妝、洗臉還是有些不放心,所以都會再擠個八下卸一遍。可是日子久了,有些偷懶,偶爾只卸一遍也無事,現在就夜夜偷懶只卸一遍。不過前些時候真是偷懶過頭了,沒有使用紗布巾擦洗,只是用水沖掉,一沖完馬上就發現鼻翼的地方卸得不夠乾淨,因此我想使用紗布巾是必要的。

我白天早起時是不用任何潔顏產品洗臉的,這已經是多年的習慣,早期還會先噴雅漾活泉水之後用化妝棉擦拭,現在都習慣用沾水紗布巾隨便抹兩下了事。因此,這罐卸妝乳雖然只有少少100ml,在我手上還是可以撐一段時間,不至於一下就用完。除非我再也不過敏或是在沒找到更價廉物美的替代品之前,都還是會續購!

 

彼特貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我家有位大廚包寶爸,蔥爆牛肉、紅燒牛肉麵、麻婆豆腐都是大廚的拿手好菜。因為大廚太優秀、太有才了,敝人在家只能濫竽充當二廚,做些旨在清理冰箱剩菜的家常無菜單料理。但是就家常菜範疇,恕本人驕傲地說,只消有廚房三寶,本人把冰箱剩菜轉化為有媽媽味的家常菜色的能力也不落於人後呢。

所謂的廚房三寶,就是「大同電鍋」、「平底不鏽鋼鍋」和「悶燒鍋」。

大同電鍋-聲名遠播的「傳說中的廚具」(不知道者請見「中華一番小當家」)。每個遠赴國外求學的學子都會帶上一咖。要煮雞湯,也可以;要燉稀飯,也可以;煮飯時還可以加蒸青菜、瓜子肉,什麼日本厚釜都比不上它(家裡的日本厚釜電鍋已經收起來了~)。

平底不鏽鋼鍋-底部少了塗佈不沾塗料,雖然需要熱鍋產生物理性不沾鍋效果,但是好天然、好健康、好安心。選用鍋緣具相當高度的款式,除了煎、炒之外,還可以做些一鍋到底的料理,像是清除剩菜最有效的嗆鍋麵、麵疙瘩等。不用重複洗鍋、換鍋,絕對是媽媽們的好幫手。

悶燒鍋-想喝味道深奧的好湯、咖哩卻不想花大把燃料費用時絕對少不了它!鍋緣深、開口小的直筒形內鍋還可先炒出香料食材的味道,加上各色好料、水,煮開後放入外鍋悶煮數小時,什麼該變軟、該化掉的都軟爛化去變成好滋味了~

實際操作結果:

(1)嗆鍋麵

 

做一餐嗆鍋麵,滿足愛吃麵的包寶和包寶爸的胃,還清掉了冰箱裡的絲瓜一條、紅番茄兩顆、紅蘿蔔(包寶稱「紅伯伯」)兩條、洋蔥一顆、雞蛋兩顆。

再加上一罐廣達香肉醬提味。如沒有肉醬,放些簡單的豬/雞肉片(絲)、或其他肉類也可。

以上材料沒有固定,反正看冰箱剩什麼,放就對了。這次所用的這些番茄、紅蘿蔔、洋蔥等,都算是家庭常備材料,常常做了幾個比較像樣的菜色之後都會剩下畸零的幾個留在冰箱裡,拿來煮嗆鍋麵會有清爽的蔬菜甜味湯頭,再適合不過了。

作法超簡單:先洗洗切切蔬菜類、拿出二寶「平底不鏽鋼鍋」加油熱鍋、炒蛋至半熟、加水和所有材料(先煎蛋再加水就是「嗆鍋」)、煮滾加麵條煮至適當Q度(若講究些可另起鍋煮麵條)。調味料只加鹽巴即可~以蔬菜甜味為主題!

若要吃麵疙瘩,也是一樣的作法,就是最後的麵條改換麵疙瘩就是了。

麵疙瘩怎麼做?簡單地很,中筋麵粉加適量鹽、水,喜歡有Q勁口感的,就留些乾粉,喜歡軟點有蛋香的,就打顆蛋進去。和完麵糊,用湯匙舀出一杓一杓丟入鍋中就是麵疙瘩了。這些麵食料理可是彼特貓從小再家常不過的家常菜了!

彼特貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()