忙碌之餘來灌水~因為格子乾到連草都長不出來~連除草都不需要~

許久之前寫過一些Addiction相關的文章,經歷數載,手邊的愛物已有更迭~心得嘛?卻還是一致的「此乃嚴重致癮等級,請小心服用」~

說到底,就是品質、外觀設計、藝術水平都很到位,並且還留有使用者一同創作的留白空間~就像是芝加哥千禧公園的雲門雕塑一樣~

 

cloud gate

 

巨大雲朵形的藝術品本身是如此地精緻~

光滑鏡面上映滿觀賞者的身影、周圍建築物的社會縮影,都與頂部的藍天白雲融為一體,成為它天人合一的華麗彩衣~

 

反觀Addiction呢?

Addiction彩妝的粉質是數一數二的細緻,為亞洲人膚色提供多種色系,甫上市最為驚人的就是那眾多不同光澤感的黑、白、大地色系眼影~

彩盤外盒的設計風格走的是漆黑低調的精鍊感~

兩側的輪廓完全吻合左手的手型,拿在手上像是身體延伸的一部分一樣~

大小兩種容量可供選擇放置眼影、腮紅、眼線粉、眉粉、粉餅、眼影棒等,可以依照每個人的喜好、創意客製化專屬自己的彩盤~

add888053

 

Addiction官方網頁(https://www.addiction-beauty.com/#)提供了各種產品的色版,顏色都蠻準確的,連質地都盡量表現出來了,可以貼到小畫家上模擬拚出來的結果為何~

要怎麼看這種拼拼湊湊用來「浪費時間」的活動要看個人的喜好了!

 

唯一可惜的就是「只限日本販售」~但,最近在成田機場fasola免稅店也有鋪貨了~免稅價大約是日本專櫃價的八折~

感謝友人的友人幫忙購買部分產品,使我總算大功告成拚完手邊的空彩盤~

這四盤除右下黑色素面的那盒是常態的小型彩盤之外,其他表面有不同花紋設計的都是限量款~

 

WP_003898.jpg  

也許各位會覺得奇怪,愛拚多達十幾色彩盤如我,為何只選了最多僅能裝上四塊眼影的小型彩盤?

個人的看法是,小型彩盤的寬度拿起來的舒適度較佳,也較小巧精緻,很適合針對不同情境挑選不同的彩妝使用~這樣才可以充分發揮Addiction的特點~

看圖說故事比較快~拚出來的成果如下:

 

WP_003905.jpg  

從左到右依次是:四色眼影-> 三色眼影+一色眼線-> 四色眼影-> 腮紅+雙色眼線+雙色眉粉

最左邊的暖咖啡色系眼影盤以中性的大地色調為主,襯上右下帶甜菜紅的咖啡色,而有了巧妙的變化,將一抹春意帶上眼波流轉之間。適合選擇兩到四色在平日上班休閒使用。

左數第二盤是我的趣味盤,其中的每個顏色都適合疊擦在原本的眼妝上表現出特殊的光澤,甚至左上那色還可以當腮紅用。覺得想加點特殊色改變一下眼妝時,我就會把這盤拿出來。

左數第三盤是個冷暖明暗兼具可以任意調整畫法的眼影盤。下排兩色顏色偏冷灰,比較都會,加了上排的兩色可以提亮膚色不至於太乾癟,但也可選擇上排兩色加上左下變成橘棕色系,或下排兩色加上左上變成灰紫色系。適合選擇兩到四色在平日上班休閒使用。

最右邊那盤是我的口袋盤,一盤搞定腮紅、眼線、眼影、眉粉。怎麼說呢?雙色眉粉的淺色也可以當霧面咖啡色眼影,雙色眼線也可作為眼影使用。所以外出如果來不及打包,就是帶上這一盤和Bobbi Brown攜帶刷具組、口紅、粉餅、睫毛膏就可搞定完整妝容了。

另外,盤與盤之間也可以互搭,像是左數第三盤的上排兩色也可以搭上最左邊的右下甜菜紅,每一盤都有各擅勝場的優勢,一同出動也彼此合作無間。 

 

及至此,您說我這癮頭是止了還是沒止?

創作者介紹

彼特貓的實驗室

彼特貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 春媽
  • 左邊那盤像是Tom Ford,中間那兩盤則像是YSL
    妳配色很專業耶!(拇指~)
    看得我又想畫眼影了^^
  • 哇~ 給糖~
    其實有好幾塊都是Addiction配好跟限量外盒一起賣的~ 所以小的只有少少挑個幾塊而已~ (言下之意是還沒完全滿足?)

    彼特貓 於 2015/07/13 10:04 回覆

  • lesliewen
  • 當然沒止 這不用問吧XD
  • ㄎㄎㄎ~~

    彼特貓 於 2015/07/15 09:55 回覆

  • 可可寶
  • "留有使用者一同創作的留白空間", 這是pro的等級啊!
    讓我這個只會買現成配色彩盤的初級生嘆為觀止!
    看比特貓對粉質的形容, 也好想有機會去買來玩一玩
  • 哈哈~ 謝謝可可寶~ 妳好善良沒戳破我~ 其實就只是可以挑自己喜歡的顏色而已~ 我會喜歡自己配彩盤是因為自己喜歡的顏色很偏門,當然還是個大地主,但不是追求很深邃的那種大地色,而是喜歡柔軟色澤中帶有一點跳躍感的裸膚色調~ Addiction不錯喔,有機會可以去摸摸,而且他家最近推出99色單色眼影,其中只有38色是舊色,幾乎都翻新了,很值得去看看~

    彼特貓 於 2015/08/11 10:20 回覆

  • Belle
  • 好久沒看你發文
    很想念你的分享呀~
  • 嗨~ 美麗的Belle,妳這麼說我好受寵若驚呢~ 我努力努力~ :)

    彼特貓 於 2015/09/24 14:05 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論