無深入性內容的文來個三連發,大家還挺得住嗎?

--本文開始的分隔線--

 

「收納」是個人的興趣之一,之前也寫過這類相關的分享,像是梳妝台、旅行用化妝包啦等等。

大原則就是要有系統的歸類擺放,這樣才容易找、方便用。

美妝品中間最讓人傷腦筋的就是一個顏色一個包裝的單色眼影、腮紅,尺寸又不太大,東一個西一個的零散擺放最是雜亂的來源!

加之若包裝上蓋並非透明,要翻到底殼才看得到色號或是打開才知拿到誰,也很不便使用。

如果妳也在意以上種種,這裡提供兩種解決方案。

 

第一個方案是多層收納盒,我買的是無印良品五層透明收納盒,材質是壓克力,放在化妝台上質感還不錯。無印良品還有其他種類的透明收納盒,之前我買的是三層的,最上面那層還可以上掀,每層的高度就比現在這五層的來得高,可以放高度比較高的美妝小物,所以可以看個人的需求尋找合用的收納盒。不過這裡講的是供單色眼影、腮紅使用,還是以層數較多、高度比較薄一些的款式適合。

IMAG1760.jpg  

 

 

 

 

單色眼影挖出蕊心後直接放在小抽屜裡~一目了然有哪些顏色,也很好取用~

IMAG1748.jpg

 

 

 

 

甚至是多色的眼影彩盤,像肌膚之鑰這種也不用買太多外盒了,直接裝在小抽屜裡,一樣拉開就可以用,各盤之間也好互相配色。

IMAG1752.jpg

 

 

 

 

加映其他層的內容物,我還放了兩層刷具和一層口紅,口紅那層忘了拍照:

IMAG1756.jpg

 

 

 

IMAG1759.jpg  

 

 

 

 

第二個方案採用的得力助手是Mac Pro Palette (Large Duo)官網:http://www.maccosmetics.com/product/1556/22061/Products/Accessories/Pro-Palette/Pro-Palette-Large-Duo/index.tmpl)。

它本人的獨照我沒拍,大家有興趣的可以古狗一下,簡單地說,上蓋和底盤兩面都可以裝蕊心,而且夠深可以裝得下礦物粉餅狀或烘焙餅狀彩妝的蕊心,上蓋和底盤中間有一片透明塑膠隔板,可以防止上下兩面互相飛粉。

另外提醒一下,這盤在美國只賣八美金,在台灣的售價很驚人,而且只有旗艦店才有賣(如果我沒記錯的話)

我手邊有一些Nars雙色眼影、腮紅和LMdB眼影、腮紅很佔位,外盒都黑嘛嘛的,很難直觀地搞清楚誰是誰...就全收進Mac Pro Palette (Large Duo)囉~

IMAG1859.jpg

 

 

 

 

IMAG1860.jpg

 

 

 

附帶一提,雖然這一點是要習慣性的depoter才會需要了解的...那就是因為Mac這個空彩盤也是新版本,放蕊心的深度比舊版的空彩盤來得深,所以現在拆Nars的蕊心不用把蕊心直接沾黏的那層黑色塑膠板拆掉了,只要撬出那塊黑色塑膠板之後直接黏在Mac空彩盤上就完成了~(如果不懂請仔細看上面照片)

 

創作者介紹

彼特貓的實驗室

彼特貓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()


留言列表 (24)

發表留言
  • sarah
  • 彼大真的是收納高手呀!
    (最近對肌鑰腮紅有愛,彼大五塊腮紅全包!)
  • 謝謝讚美~ 本來只有幾塊肌鑰腮紅,後來會全包主要是因為看了Reals大人寫的那篇,結果最有愛的竟然是比較後面才收的#2,莎拉有機會一定要去試試這塊,刷了氣色很好又不突兀,記得grace也很愛它~ #5我當修容在用,算是已停產四色修容盤的深色備品~ #4是美人魚的愛用色~ #1、#3是經典人氣色~ 哈哈~ 這樣感覺全包的很應該~

    彼特貓 於 2015/02/25 10:36 回覆

  • sarah
  • 我也有看過reals大人寫的那篇,全包感覺很豪氣,原本我也想全包,櫃姐一直阻止我買其他色,可能之後再包個阿土腮紅(是二號嗎?)
  • 阿土是一號,是我買的第一塊,原本是蠻愛的,但是用了二號之後... 我覺得二號畫出的健康紅潤氣色比較合我意~ 一號很多人推,莎拉兩塊都試試看~

    彼特貓 於 2015/02/25 12:34 回覆

  • Nina
  • 之前彼大分享無印良品收納盒時我也去買囉,
    我拿來放飾品類的也很好用~~
    肌鑰#5的腮紅我也有,都不知道怎麼用耶><

  • 哈,五號當修容,打顴骨稍微下方一點的位置(不要太下方喔),斜向上刷到髮際,然後可以往太陽穴附近暈開~不過Nina臉這麼小~不用修容啦~~

    彼特貓 於 2015/02/25 13:53 回覆

  • sarah
  • 喔!我之前買的是三號,那感覺1、2號都很值得入手欸!可以隨心所欲改變腮幫子的氣色(氣質?)也不錯
  • 其實莎拉用甜美的三號最適合了,如果要選第二塊,我會推二號~(一整個很偏心就是了)

    彼特貓 於 2015/02/25 13:50 回覆

  • ping(愛麗絲)
  • 我入手的是3和四號腮紅..早期舊款ㄉ居然還在><
    這樣裝很方便ㄟ,我很隨興都亂丟哈^^
  • 哈~ 好高興又看到妳的留言~ 有空來聊啊~
    隨興一點其實比較輕鬆自在~ 我是太過自找麻煩了~~~ 嘿~

    彼特貓 於 2015/02/26 11:51 回覆

  • mimi
  • 比大收納的真好!井然有序阿~
    我以前也好愛收成彩妝盤
    自我感覺良好的覺得這樣很有職業彩妝師的感覺XD
    但是我每次拆解都弄得亂七八糟
    弄壞的眼影腮紅又嫌醜不想再用
    都浪費了
    肌鑰腮紅我只有阿土!但其實很少用耶~大概是我覺得肌鑰的顏色都太中規中矩了?
  • 咪, 我也是ㄟ, 以前挖蕊心都弄成殘樣, 然後就不想用... 所以現在要挖都只有挖"非常好挖"的那種出來, 像LMdB的眼影腮紅, 底殼上有一個小孔, 只要用針尖頂出就拿出來了, 還有若不是Mac空彩盤換新版變比較深後, 挖Nars不用拆黑色塑膠片, 不然我不打算挖Nars的, 要拆黑色塑膠片很麻煩的...

    另外像香緹卡、肌膚之鑰那種, 蕊心跟原裝彩盤之間沒有黏膠, 收在小抽屜裡不會沾黏一堆膠跟粉, 弄得髒兮兮的, 若要帶出門也很方便, 直接裝入原裝彩盤就可以了~

    對, 我對肌鑰一號腮紅的感覺就是"中規中矩"四個字, 二號三號四號就還好喔... 看個人喜好啦~ 我現在喜歡鮮嫩如清晨花瓣一般的嬌艷, 哈哈~ 所以喜歡明亮的二號三號~ (四號橘色我擦有點違和感... 還在磨合中, 是否請美人傳授一下秘訣呢?)

    彼特貓 於 2015/02/26 12:02 回覆

  • sarah
  • 我今天去護膚再來試試二號腮紅,目前愛用肌鑰腮紅中~
    買麥克風那天,彼大用哪塊腮紅呢?那天眼妝美,氣色也超好的
  • 給妳功課~ 試了要回報心得(和戰利品)喔~ 哈~
    我那天彩妝都是用去年聖誕節彩盤, 那盤真的很美~ 不過那天帶小嬰兒衝過去有運動了一番, 好像也不完全是它的功勞啊~

    彼特貓 於 2015/02/26 12:12 回覆

  • grace1212
  • 哈哈~
    阿咪~握手,我也曾自我感覺良好把眼影排一堆,看起來好像粉專業
    尤其某段時間佳麗寶還有賣那種隨便組合的,偶全包,拿回家排排樂
    現在則是幾盒眼影加一盒肌鑰二號腮紅走天下,阿桑不需要再化了~~

    彼大一出手寫文就讓人看得很過癮啊﹗
    肌鑰腮紅你全包,太讚了﹗而且眼影,筆刷看起來就是專業級的

    你真是收納達人,我現在都是一團亂,保養品堆滿化妝台
  • 有耶~ 我有買過那佳麗寶~ 哈哈~ 也要握手~
    感謝grace讚美,我寫完這三篇大概又可以安心休息好一陣子了~ 嘿嘿~
    收納這功夫是被磨出來的,沒辦法家有小兒,我最好是把所有的物件收到抽屜裡,才不容易"失蹤"~ 因為梳妝台尺寸有限,只好斤斤計較空間利用了~
    肌鑰腮紅只有五色,全包不難,只是難在怎麼讓它們凹下去啊~ 哈~

    彼特貓 於 2015/03/02 10:48 回覆

  • sarah
  • 哈!我會努力今天生出來的,不過今天很收斂,什麼都沒有買,沒有戰利品照~

    Grace也是用2號腮紅呀?我手殘人真的適合嗎?我覺得好紅呀呀呀!!!
    去年聖誕盤我又有點想買了,感覺出門只要帶一盤,真方便!不過應該買不到了,就只能想而已

    彼大什麼時候要再連三發,看得很過癮啊!不會承受不住的,來吧!

  • 好乖耶~ 拍拍手~
    記得我前年(?)去回饋護膚會,就是第一次有升級到一人一大床的那年,櫃姐推我50ml精質乳霜,並且說那是最後一次有賣50ml的機會耶! 結果今年還是有...
    2號要輕柔刷上,會有很自然、會讓人喜歡的紅暈感~ 主要是需要一把順手的腮紅刷,我很少用肌鑰腮紅盒內的刷子,莎拉有腮紅刷了嗎?

    哈~ 我這次發完應該可以安心休息好一陣子~

    彼特貓 於 2015/03/02 10:57 回覆

  • mimi
  • 哈哈grace那我也是阿桑了耶~我現在對彩妝也是心癢就會提醒自己~買了也懶得化!浪費!
  • 如果咪和grace是阿桑的話,我也要當阿桑~ 我也要當阿桑~ (舉手)

    彼特貓 於 2015/03/02 11:01 回覆

  • grace1212
  • 哈哈~我們在彼大的家聊起來了
    莎拉~我覺得二號是大家都適合的顏色哦﹗大推~
    等你的戰利品文~

    阿咪~你還不是阿桑,你是美女~
    我現在很少化,通常都打亮一下而已
  • 對,我也覺得二號不挑人擦,是人人都會喜歡的紅暈感~ 好感謝grace和reals大推,之後我才敢下手買它的~ 莎拉再給它個機會吧~ :)

    彼特貓 於 2015/03/02 11:04 回覆

  • mimi
  • 哈哈比大應該不會介意~大家聊起來才熱鬧?

    dear grace~我很阿桑啊~身心都是XD
    你還會打亮真的比我好多了!
    我現在很多時候就是防曬加蜜粉~在上個腮紅(阿桑腮紅很重要!沒腮紅沒氣色啊)
    擦個護唇膏就可以出門了!夠懶吧
  • 感謝各位幫忙注入人氣~ 格子跟房子一樣,沒有人在就有股荒蕪感~ 好淒涼啊~

    咪,妳的美貌我就不用想了,可是妳的理智,分一點給我好嗎?

    彼特貓 於 2015/03/02 11:10 回覆

  • grace1212
  • 真的,我們好久沒有聊得這麼熱絡了^_^

    握手~我現在也常常防曬加粉餅就出門
    因為臉會泛紅較不需腮紅,但需要打亮來製造一下立體感~
    一樣是走懶人路線
  • grace1212
  • 真的,我們好久沒有聊得這麼熱絡了^_^

    握手~我現在也常常防曬加粉餅就出門
    因為臉會泛紅較不需腮紅,但需要打亮來製造一下立體感~
    一樣是走懶人路線
  • 哈哈~ 台上眾美女聊得熱鬧~ 台下眾客人把瓜子花生都買光了呢!

    插個話~ 其實我也很想偷懶的~ 但是受限天生條件,出門是一定要畫眉毛的... 粉底也是... 口紅也是... 腮紅也是... 所以就變成了只有眼妝能省下而已... 唉~

    彼特貓 於 2015/03/02 11:18 回覆

  • sarah
  • 那我改天再去試一次2號!今天忽然發現用三號腮紅,臉好像看起來黃黃的?
  • 三號偏冷,底色要冷一點比較搭~
    覺得臉黃可以觀察是用哪個粉底,也許色號比較黃?

    彼特貓 於 2015/03/02 11:19 回覆

  • sarah
  • 親愛的~
    眉毛、粉底、口紅、腮紅都不能省的那段我忍不住笑了 ^^
    我出門粉底一定要上,只是粉底還分冷暖色?我最近為了趕快把光潤用完,每天都用它沒有用別的ㄝ?奇怪~明天來試試用貴婦BB打底看看
    前天去肌鑰櫃姐說3號他覺得不適合我,比較適合健康膚色的人?

    (後來我臘梅護膚改3/28,從雪花秀、黛珂到臘梅,感覺這個月皮膚會吃很飽)
  • 哈哈~ 真不好意思~~~

    色彩有冷暖色系之分, 像紅色也有偏暖的橘紅和偏冷的桃紅, 膚色也有偏暖(通常都有橘黃色調在裡面)和偏冷(通常都有粉灰色調在裡面), 3號我覺得適合冷白皮的妹子擦(對岸用語, 意思就是膚色偏冷偏白的妞兒) (喔~ 我今天不停地"啾咪"又"妞兒", 是怎麼了?) , 健康膚色的合嗎? 沒看過真人擦不清楚耶, 我覺得有時候整個人的氣質還有其他彩妝或服飾的搭配也很有影響, 不見得一定要是一堆冷色系顏色的彩妝放在臉上~ 因為妳只有擦粉底和腮紅, 會凸顯出這兩者之間的顏色基調是否搭配, 所以建議妳確認一下粉底的色調~

    臘梅月底我也想來約一次, 要認真約了~

    彼特貓 於 2015/03/02 14:01 回覆

  • mimi
  • ㄎㄎ親愛的彼特~理智本人是沒有~不過懶惰倒是可以分一點給你XD

    莎拉~你想知道膚色是冷調還是暖調可以去covermark測一下喔
    他家的粉底都是分藍調或是黃調~就可以知道你是冷還是暖膚色了
    我是冷調~所以暖調粉底或是腮紅就跟我不合~我猜彼特也是冷調?
  • 哈哈~ 懶惰我好多喔~ 只是迫於生活所需,只好先收歛一些... 但是怎麼衣服還是洗不完啊啊啊~~

    我是冷調的, 但是偏暖的腮紅還是可以用, 下手要輕一點, 然後要注意其他色彩的搭配, 找微微偏冷的顏色調和~ 其實我覺得現在的流行趨勢已經不像以前彩妝跟衣服同色系, 或是全臉上都是冷色系, 衣服也是冷色系這樣搭配了, 要有一些冷色系加上一些暖色系這樣才會豐富~ 整體的效果會更出色~ 一直想寫關於色彩搭配的文, 但是這題目實在太大, 很難生的出來... 就藉著這個粉底色調話題稍微點到為止吧~

    彼特貓 於 2015/03/03 13:59 回覆

  • sarah
  • 彼特分走理智⋯那我可以分點咪的美貌吧?(顯示妄想中)
    懶惰如果有人不夠我也可以分享,嘿嘿~
    Covermark喔!我這禮拜就去,不過我黃肌應該是暖皮?
  • 哈哈~ 莎拉已經夠美了, 又是廚神宜室宜家~ 可以斗膽分點衣物給妳洗嗎? (請不吝飛踢~) 唉~ 我家那三位男性勤快地更換衣物是美德, 但苦了老媽媽我了~

    我想到的也是covermark, 她家粉底好用喔~

    彼特貓 於 2015/03/03 14:03 回覆

  • mimi
  • 噗兩位太客氣了吧?你們哪需要我分阿~一位是古典美人兒~一位是華麗貴婦~站出來的氣場都比小的大多啦~
  • 氣場喔... 好像沒有... 只是站出來是比較大隻一點... 哈~

    彼特貓 於 2015/03/03 14:09 回覆

  • mimi
  • 懶人推薦~洗衣服的事請交給洗脫烘洗衣機~一鍵搞定!
    掃地請交給掃地機器人
  • 哈哈~ 感謝咪咪的推薦, 暫時會雙機並用~ 烘衣機即將到府~ 如果雙機太麻煩就直接換洗脫烘去~ 掃地喔... 可以恕小的放閃一下嗎? 掃地是我阿娜答的工作, 最近包寶一直吵著要買小掃把給他, 他也搶著要掃說~ 媽媽我很難掃到幾次地...

    彼特貓 於 2015/03/03 16:03 回覆

  • mimi
  • 彼特公好賢慧啊!兩隻小人在好爸爸的耳濡目染之下一定也會很賢慧的!彼特造福以後的媳婦耶!真是好婆婆!
  • 哈哈~ 謝謝咪的誇獎, 真的很感激包寶爸獨力承擔那些被我歸納為又髒又臭的家務~~
    上次吃到包寶煮的便當之後, 我們就開始讓他試著幫忙家務, 現在可以幫我洗菜, 陪我煮飯, 擦桌子了~ 所以最近我家的清潔度有改進一點點點... 沒辦法, 誰叫媽媽我最不擅家務了... (嘆)

    彼特貓 於 2015/03/04 10:42 回覆

  • sarah
  • 哈哈!我偶爾煮飯,每天接小孩回家,除此之外簽聯絡簿看功課掃地拖地洗衣服晾衣服摺衣服⋯族繁不及備載的家事現在都是我尢的事了,希望我女兒也可以嫁給任勞任怨的好老公,不然彼特家耳濡目染的好兒子,配被我的懶惰感染的女兒太小?好婆婆~
  • 哇哇~ 給莎拉的老公四個拇指~ 讚! 女兒的眼光應該會跟媽媽一樣好的~

    彼特貓 於 2015/03/04 10:42 回覆

  • 悄悄話
  • 可可寶
  • 比特貓是怎麼把香緹卡的眼影給挖出來的? 我也有好幾盒香緹卡眼影彩盤, 也想效法比特貓, 但自己用小刀片從旁邊小縫試了幾次怎麼就是弄不出來, 妳是用什麼工具?
  • 哈~ 我沒有怎麼挖耶~ 因為知道自己手殘,所以單顆眼影都是買蕊心回來,香緹卡有出眼影和腮紅蕊心,另外再買個三色空盤要帶出門時可以用,季節限量彩盤的話我是只有挖底部用磁鐵吸住的那種,像海龜盤、珊瑚盤,蕊心一頂就頂出來了~ 如果是鯨魚彩盤那種整個黏住的我不建議挖,可能會挖碎,她家眼影蠻脆弱的...

    彼特貓 於 2015/04/27 10:48 回覆

找更多相關文章與討論